Challenge "bien manger en Normandie"
Le menu était le suivant :
Terre/mer (betteraves/truite fumée)
Crumble d’émincé de lapin au cidre
Bâtonnets de carottes
Camembert pané au pain d’épices sur son lit de salade
Gaufre et sa confiture
Mme Balazun a accepté de partager sa recette de la confiture de pomme de terre :
Ingrédients pour 6 personnes
1/2 c à café de cannelle en poudre
2 anis étoilés
1 gousse de vanille
150 mL d'eau
375 g de sucre roux
500 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
25 g de poudre d'amande
0,5 cL de rhum
Porter les pommes de terre à ébullition dans une casserole d'eau froide non salée et les faire cuire jusqu'à tendreté. Egoutter et réduire en purée fine. Porter à ébullition le sucre mélangé à l'eau, la cannelle, la vanille et l'anis. Baisser le feu et incorporer la purée de pomme de terre. Poursuivre la cuisson en remuant à feu doux pendant quelques minutes. Hors du feu, ôter les anis étoilés, verser la poudre d'amande.
Encore toutes nos félicitations à Mme Balazun pour son implication dans le service restauration du collège Georges d'Amboise !